Закрыть
Отправить
Закрыть Успешно! Ваша заявка успешно отправлена. Менеджер свяжется с Вами в рабочее время!
Закрыть Ошибка! Заполните все поля!

Наркологическая помощь. ПСИХИАТРИЯ. ПСИХОТЕРАПИЯ.

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ.

Группа компаний «МЕДКОМ» предоставляет такую услугу, как анонимная наркологическая помощь в Рязани. В наших клиниках Вам помогут излечиться от алкогольной и наркотической зависимостей. У нас работают только лучшие врачи, которые проходили курсы повышения квалификации по европейским и американским методикам.

Наши клиники предлагают различные программы лечения от алкогольной зависимости:
• экстренное вытрезвление,
• вывод из запоя в дневном стационаре,
• все виды кодировок,
• профилактика срыва, реабилитационные программы,
• возможны консультации на дому в пределах административной границы города.

В чем преимущества обращения в нашу клинику перед вызовом нарколога на дом?
• Прием осуществляется квалифицированными врачами с большим опытом работы в  крупнейших стационарах Рязани и Москвы, своевременно проходящими повышение квалификации и разрабатывающими авторские методики лечения болезни. Врачи Центра могут документально подтвердить свое образование, в отличие от «выездных наркологов», которые зачастую оказываются фельдшерами или врачами других специальностей, не имеющими необходимого опыта работы.
• При проведении лечения пациент осматривается помимо нарколога, другими специалистами — терапевтом и неврологом, проводится полноценное обследование, лабораторный анализ крови для более  точной диагностики и адекватного лечения осложнений алкоголизма, предупреждения развития неотложных состояний.
• Наша клиника гарантирует соблюдение врачебной тайны и анонимности оказания услуг.

Экстренное вытрезвление.

Применяется в случаях, когда человеку после попойки необходимо быстро встать на ноги и быть, что называется, трезвым, как стекло.  Метод рассчитан скорее на  обычных людей, не рассчитавших дозу алкоголя на вечеринке и наутро вставших с головной болью и всеми признаками тяжёлого похмелья. Для быстрого и комфортного возвращения себе обычной работоспособности и применяется данная методика.

В зависимости от состояния пациента, процесс отрезвления может занять от одного до нескольких часов. Внутривенно с помощью капельниц вводятся препараты, нормализующие работу сердечно-сосудистой и нервной систем, печени и других органов, а также препараты, ускоряющие процессы распада и выведения алкоголя из организма.

У процесса вытрезвления есть некоторые противопоказания, например он не может быть произведён, если запойное состояние продолжается более трёх дней.

Лечение абстинентного синдрома (похмелья).

Согласно концепции современной наркологии, запой представляет собой приступы неудержимого влечения к спиртному, приводящие к опьянению, возникающие через  определенные временные промежутки, которые со временем учащаются  и становятся более длительными.

Обычно перед запоем отмечаются нарушения сна, беспокойство, раздражительность, тревога. Поводом к алкоголизации могут оказаться  различные психотравмирующие ситуации, переутомление.

Запойный характер пьянства формируется на второй стадии алкогольной зависимости и  приводит в последующем к развитию заболеваний внутренних органов – сердечно-сосудистой системы (алкогольная кардиопатия), желудочно-кишечного тракта (хронический панкреатит, алкогольный гепатит, цирроз печени, синдром Мэллори — Вейса), нервной системы (алкогольная эпилепсия, полинейропатия) и других органов. Попутно, в процессе алкоголизации, присоединяются различные травмы головы, которые могут отягощать период вывода из запоя.  Самостоятельный выход из запоя на данном этапе может закончиться развитием осложнений — ухудшением соматического состояния, инвалидностью или смертью пациента.

Запретительная терапия (кодирование).

Основой для большей части, применяемых в лечении алкогольной зависимости препаратов, является дисульфирам. Принцип его действия основан на блокировании расщепления этилового спирта на стадии ацетальдегида. Избыток последнего вызывает у человека массу негативных переживаний (чувство жара, тахикардия, тошнота, повышение АД, общее недомогание и т.п.). Но важно понимать, что ни одна таблетка, ни один укол не смогут перевоспитать человека. Система сформированных стереотипов, образ жизни, в который органично вплетается алкоголь… Не зря алкогольная болезнь входит в группу расстройств, классифицируемых как «расстройства поведения». Отсюда следует, что «волшебной палочки», доктора с его «чудодейственной пилюлей» просто быть не может! Пора проснуться от «гарантии на 200-300%», ведуний с их сомнительными ритуалами и «куриными» или «совиными лапками», которыми они помешивают свое «колдовское зелье»! Важно понять,  что человек, страдающий алкогольной болезнью, никогда не сможет вернуться к тому этапу своей жизни, когда он начал опохмеляться. Надо быть честными, хоть эта правда и неприятна. Но можно достичь устойчивой ремиссии (когда человек на протяжении многих лет не принимает спиртные напитки, чувствуя себя очень хорошо). И это – реальность. Основным принципом лечения пациентом наркологического профиля является создание мотивации на трезвость. Любые методы медикаментозного вмешательства выполняют функцию «костыля», на который человек может опереться. Согласитесь, что смешно пытаться  перевоспитать взрослого человека,  что-то запретить ему. Основным фактором успешного сотрудничества пациента с врачом является ОСОЗНАННОСТЬ принятого  решения, понимание того, что путь будет тернист и сложен, но цель, поставленная перед самим собой, стоит того. Ведь на карту поставлены карьера, семья, здоровье…

Итак, если Вы приняли серьезное решение покончить со своим пристрастием к алкоголю, сотрудники «Медком-Профи» всегда готовы Вам помочь. Важно понимать, что лечение на введении того или иного препарата не заканчивается. В течение первого и шестого месяцев отказа от алкоголя (чаще всего) требуется проведение поддерживающей медикаментозной терапии, психотерапевтической коррекции. Но все в Ваших руках. Последнее, что хотелось бы упомянуть, это «русский менталитет». Не секрет, что в былые времена, когда наркология считалась, чуть ли не карательной областью медицины, страждущие изобретали истинно народные способы инактивации введенного препарата. Лимонный сок, килограммы съеденного меда, минеральная вода в смеси с определенными лекарствами и многое другое были направлены на «избавление от тяжкой ноши», возвращение в привычный круг слабоумных собутыльников, возобновление скандалов в семье, «вылет» с работы, лишение водительских прав, безвозвратная потеря здоровья и многое другое. Да, человеческая мысль на месте не стоит. При желании и должном упорстве можно «перепить» все, что угодно. Примером тому – всенародно известный способ «размачивания «Эсперали». Но стоит ли игра свеч?

«Торпедо» — водный раствор дисульфирама, вводимый внутривенно. Препарат образует тяжело растворимые соединения с белковыми молекулами, что обуславливает его медленный распад. Срок действия (с учетом индивидуальных особенностей обменных процессов) не превышает 8-9 месяцев.

Двойной блок – внутривенное введение препарата на основе цианаимида (принцип действия аналогичен действию дисульфирама, но эффект развивается быстрее) и эмульсии дисульфирама под лопатку. За счет еще более труднорастворимой формы выпуска (эмульсия) продолжительность терапевтического действия увеличена. Срок действия – 1-1,5 года.

Препарат «Вивитрол» — последняя разработка американских ученых для противорецидивного лечения алкоголизма на всех стадиях заболевания — как начальных, так и глубоко зашедших в своём развитии, то есть таких, которые ранее признавались абсолютно бесперспективными в плане получения стойкой ремиссии (абсолютной трезвости). «Вивитрол» — это порошок содержащий налтрексон, который разводится непосредственно перед введением препарата. Инъекция производится  раствором в виде кремового цвета эмульсии. Препарат вводится только врачом–наркологом внутримышечно в ягодичную мышцу и сразу поступает в кровеносное русло. Особая форма препарата — микросферы — обеспечивает поддержание стабильной концентрации действующего вещества в организме пациента в течение месяца.

ПСИХИАТРИЯ.

Наши специалисты осуществляют  диагностику и лечение следующих заболеваний:

1. Расстройства психики, обусловленные соматическими патологиями (гипертоническая болезнь, эндокринные заболевания, сахарный диабет и другие заболевания, сопровождающиеся различными расстройствами психики);
2.Расстройства психики, связанные с инфекционными поражениями, локализованными вне головного мозга;
3. Расстройства психики, возникающие при интоксикации организма;
4. Расстройства психики, вызванные травмами головного мозга;
5.Расстройства
 психики, вызванные инфекционным поражением головного мозга;
6. Расстройства психики, вызванные онкологическими заболеваниями головного мозга.
7. Шизофрении
8.Циклотимии, маниакально-депрессивного  психоза, (депрессивных и маниакальных расстройств, если по-простому).
9. Возрастных психозов, болезни Альцгеймера,сенильной и сосудистой деменции.
10. Эпилепсии.


У клиники есть лицензия на амбулаторно-поликлиническую деятельность. Осмотр возможен как в стационаре, так и на дому. Решается индивидуально.


ПСИХОТЕРАПИЯ.

Психотерапия — это  использование психологического воздействия на больного с лечебной целью.

Кто такой врач — психотерапевт? Это лицо с высшим медицинским образованием по специальности «лечебное дело», получивший подготовку по специальности «психиатрия» и дальнейшую подготовку по психотерапии. Для краткости их часто и называют  просто «психотерапевтами».

Показания к психотерапии:

Показаний достаточно много, перечислим основные:
1. Психосоматические расстройства (бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка, гипертоническая болезнь, неспецифический язвенный колит и др.)
2. Невротические реакции (раздражительность, бессонница, тревога и т.д.)
3. Неврозы, посттравматические стрессовые расстройства.
4. Депрессии
5. Сексуальные дисфункции
6. Страхи
7. Панические расстройства
8. Навязчивые действия,  мысли.

Методы лечения подбирает врач совместно с пациентом, проводятся психотерапевтические беседы, может назначаться  медикаментозная терапия, проводиться гипнотерапия.

Прием ведет специалист:

kmv

Кирсанов Максим Витальевич

врач психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт  

Стаж работы по специальности – более 10 лет. Окончил Рязанский Государственный Медицинский Университет им. ак. И.П. Павлова в 2003 г и клиническую ординатуру по психиатрии в Государственном Научном Центре Судебной и Социальной Психиатрии им. В.П. Сербского ( г. Москва). В 2005-2012 гг работал врачом психиатром – наркологом  в Наркологической Клинической Больнице № 17 Департамента Здравоохранения  г. Москвы. Занимался  лечением и реабилитацией  пациентов, страдающих  алкогольной и наркотической зависимостями. Владеет всеми современными методами  лечения, своевременно повышает квалификацию, занимается научной работой.   С октября 2012 г работает врачом психиатром, психиатром – наркологом, психотерапевтом в нашей клинике. В 2014 г проходил стажировку по здравоохранению в рамках обменной программы «Open World Leadership Program» в США. Консультант-эксперт интернет проекта http://pohmelje.ru/

Основные направления деятельности:

-Экстренная наркологическая помощь на дому и в стационаре, постановка капельниц, составление плана лечения, дальнейшие консультации пациента по телефону.

-Амбулаторное лечение наркотической зависимости, содействие в реабилитации.
— Кодирование
— Лечение психических расстройств, возрастных (старческих) психозов
— Лечение неврозов, депрессии, тревоги, бессонницы
— Эффективные методы лечения панических атак.
-Лекции по профилактике наркотической зависимости  в учебных заведениях.

Запись на консультацию по тел. (4912) 51-24-21

(Возможен прием в праздничные и выходные дни)