22 апреля 2019

Еда, я тебя не боюсь!

В преддверии летнего сезона (и не только) многие из нас начинают задаваться вопросами: «Как похудеть, чтобы вес не вернулся обратно?», «Как похудеть в домашних условиях?», «Как похудеть без диет?» и многие другие.

По статистике, ежемесячно подобные вопросы Яндексу задают порядка 1,5 миллиона человек. Современный мир и стандарты красоты только подогревают этот интерес. Каждый день мы видим тысячи рекламных предложений: волшебные диеты, чудодейственные БАДы, магические приборы и эффективные программы для похудения. Куда же податься в погоне за идеальным телом?

Процесс похудения считается сугубо физиологическим. Да, казалось бы, всё просто: скорректировать питание, увеличить физическую активность, снизить вес.

Но начиная этот нелегкий путь, мы часто сталкиваемся с необъяснимыми препятствиями:

- сладкому и мучному сказали твердое «нет», три раза в неделю ввели нагрузки, тренировки, велотренажёр до последнего вздоха, а результатов почему-то всё нет. Вес предательски стоит на месте или вовсе начал расти. Ну как тут не опустить руки и не пойти съесть с горя половинку тортика?

- нашли в интернете самую лучшую диету, прочитав много восторженных отзывов, следуем ей предельно строго, ни шагу в сторону. Но в голове только и крутятся мысли о вкусной привычной еде, о которой в диете ни слова. Срываемся, расстраиваемся и начинаем всё сначала.

- путем упорной работы добились какого-то результата, но пока не того, что хотелось, до идеала еще много шагов. И мы рады бы идти дальше к желанной цифре, к загаданному отражению в зеркале, но каким-то образом застряли на этой промежуточной ступени, сдвинуться к своей цели никак не получается. Даже если жить на беговой дорожке и голодать.

- у меня никогда не получится похудеть так, как худеют другие. Я не смогу себя заставить, наверное, все дело в генах, я не такой/ая как все...

- очень часто мы просто не можем отказать себе любимому/ой в лишнем кусочке торта, сдобном пирожке, жареной и жирной пище, да побольше соли и специй, и т.п. Не можем лишить себя пищевого удовольствия и намеренно считаем, что ни одна диета нам не подойдет, и вообще - мы на неё не согласны.

Можно придумать еще тысячи вариантов, страхов, сомнений, отговорок и уловок, которые создают огромный барьер для достижения целей.

И мы знаем причину, а главное - решение подобных проблем и препятствий!

Всё вышеперечисленное является проявлением именно психологических аспектов, которые чаще всего и стоят на пути к долгожданному результату.

Если хотя бы в одном из этих пунктов вы узнали себя, то настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом и выяснить, что делать с теми психологическими барьерами, которые стоят на вашем пути к стройности, красоте и уверенности к себе.

Не стоит недооценивать роль психологической составляющей в процессе похудения.

Специалист многопрофильной клиники "МедКом" на Бирюзова, психиатр Меденцева Татьяна Александровна окажет квалифицированную помощь и станет верным спутником в этом нелёгком деле.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! С 25 апреля в клинике стартовало ПАКЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Консультация 3-ех специалистов: психиатра + гастроэнтеролога + эндокринолога = 2200 рублей. Подробнее об акции читайте здесь.

 


Более подробную информацию уточняйте у администраторов клиники по телефону: +7(4912)77-92-02 

Записаться на прием
Для записи на прием заполните форму и в течении часа с вами свяжутся консультанты.
Как нас найти
1. Клиника на Бирюзова
  • Адрес: г. Рязань, ул. Бирюзова, 26б
  • Телефоны:
    8 (4912) 77-92-02
    8 (4912) 46-33-44
  • Время работы:
    Пн-Пт: 8:00-20:00,
    Сб: 9:00-15:00
2. Клиника на Фрунзе
  • Адрес: г. Рязань ул. Фрунзе, 6
  • Телефоны:
    8 (4912) 46-00-03
  • Время работы:
    Пн-Пт: 9:00 - 17:00 (обед 13:30-14:00)
3. Клиника на Пожалостина
  • Адрес: г. Рязань, ул. Пожалостина, 46
  • Телефоны:
    8 (4912) 46-60-90
  • Время работы:
    Пн-Пт: 9:00 - 17:00 (обед 13:30-14:15)
Записаться на прием
Для записи на прием заполните форму и в течении часа с вами свяжутся консультанты.