;
Проктолог специализируется на лечении заболеваний прямой кишки и аноректальной области. В основе взаимоотношений с пациентом у специалистов-проктологов клиник «МедКом» – чуткость, внимательность, деликатность. Мы гарантируем конфиденциальность и индивидуальный подход к каждому пациенту.
Профилактическое посещение проктолога – надежный способ предупреждения развития многих заболеваний, которые доставляют людям множество проблем, и никогда не проходят сами по себе, а также от применения народной или другой альтернативной медицины. Большинство заболеваний успешно лечатся терапевтическим или щадящим хирургическим способом, который врач подбирает индивидуально.
Врач узкой специализации лечит приобретенные болезни, а также некоторые врожденные патологии, в том числе:
Проктолог лечит воспалительные, инфекционные, аутоиммунные заболевания, а также патологии, связанные с нарушением кровообращения.
Симптомы проктологических заболеваний почти всегда вызывают беспокойство и серьезно нарушают качество жизни. Сколько бы вы ни откладывали визит к врачу, он все равно неизбежен. Поэтому мы настоятельно рекомендуем записаться к специалисту при появлении первых признаков, когда болезнь легко вылечить. К ним относятся такие проявления как тяжесть внизу живота, запоры, боль, жжение и зуд в аноректальной области, а также периодические кровянистые и слизистые выделения из прямой кишки. Перечисленные симптомы часто встречаются при геморрое, который является самым распространенным проктологическим заболеванием. Следы алой крови при опорожнении кишечника, сочетающиеся со слабостью и тошнотой, часто наблюдаются при опухолях и язвенных колитах. Постоянная боль в нижней части прямой кишки и заднего прохода свидетельствует о воспалении анального канала, а примесь гноя – на развитие острого воспалительного процесса.
Прием у врача в клинике «МедКом» в Рязани – безболезненная процедура, не причиняющая психологического дискомфорта. Вначале врач соберет анамнез, на основании которого поставит предварительный диагноз. Чем полнее и объективнее информация, поступившая от пациента, тем проще проктологу установить причину развития патологии.
Врач должен получить представление о следующих моментах:
Проктолог должен знать, как работал кишечник до появления симптомов, какие наследственные заболевания встречаются в семейной истории. Важно получить представление о системе питания и особенностях образа жизни.
После сбора анамнеза врач проводит проктологической осмотр, включающий исследование зоны вокруг анального отверстия, области прямой кишки (пальцевая диагностика). Во время осмотра могут быть выявлены геморроидальные узлы, новообразования, воспалительные очаги, снижение мышечного тонуса, уменьшение просвета прямой кишки, свищи, трещины и другие патологии.
Пальцевое исследование показывает, есть ли необходимость назначать дополнительные виды диагностики или нет. При обнаружении настораживающих признаков врач назначает инструментальную диагностику, к которой относятся:
Используя специальные инструменты со встроенным световодом, врач может объективно оценить состояние исследуемых отделов. При наличии заболеваний изменяется сосудистый рисунок, складчатость, цвет тканей.
В некоторых случаях проктолог совмещает диагностику с лечебной процедурой или дополнительными исследованиями. В ходе осмотра может быть удален полип, устранен источник кровотечения (прижигается сосуд), взят образец тканей для гистологического исследования. Данные о проведенной диагностике записываются на электронный носитель. При последующих посещениях проктолога сбор анамнеза не потребуется – вся необходимая информация хранится в базе клиники.
Визит к проктологу требует подготовки. Врач должен видеть состояние слизистой прямой кишки, а для этого необходимо очистить кишечник и предотвратить образование газов, которые вызывают вздутие живота. После записи к специалисту пациентам дают инструкцию с подробной информацией о подготовке к осмотру.
Ректальное исследование не проводится при наличии острых воспалительных очагов, подозрении на гнойный процесс, кровоточащую опухоль. В таком случае назначается консервативное лечение, после которого принимается решение о возможности проведения пальцевого и инструментального исследования.
После постановки диагноза врач назначает схему лечения. Геморрой на начальной стадии лечат консервативно (мази, свечи, диетотерапия, водолечение), а при наличии наружных и внутренних узлов применяют инновационные хирургические методы. С помощью латексного лигирования, предусматривающего фиксирование латексного кольца на венозном узле, лечат внутренний геморрой на 2–3 стадии. После прекращения кровоснабжения сосудов узел уменьшается в размерах, некротизируется и отторгается. Операция не связана с кровопотерей и нарушением целостности тканей. Успешность лечения во многом зависит от квалификации и опыта проктолога.
Обратитесь к врачу-проктологу в клинику МедКом. При посещении врача рекомендуем взять с собой результаты предыдущих обследований и анализов, чтобы врач мог наиболее точно поставить диагноз и назначить лечение.
Чтобы получить консультацию проктолога в нашей клинике, свяжитесь с нами по указанному контактному телефону: +7(4912)77-92-02 или заполните заявку на нашем сайте.
Прием врача-проктолога амбулаторный лечебно-диагностический первичный (сбор анамнеза + осмотр общий и специальный + аноскопия) | 1000 руб |
Прием врача-проктолога амбулаторный лечебно-диагностический повторный (вне схемы лечения) | 900 руб |
Ректороманоскопия многоразовым инструментом | 800 руб |
Ректороманоскопия одноразовым инструментом | 1300 руб |
Тромбэктомия (наружного геморроидального узла) (анестезия + прошивание + повязка с ЛС + перевязочный материал на руки и ЛС) | 3500 руб |
Лекарственное лечение геморроя I стадии препаратами клиники (+ контрольный осмотр через 2 недели) | 3000 руб |
Удаление инородного тела прямой кишки | 3000 руб |
Перевязка | 450 руб |